东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震科普
浏览字体:
打印页面 关闭页面
“减少灾害损失,创建美好生活”——市地震局参与开展2018年东莞市“国际减灾日”现场宣传活动

2018-10-17

今年1013日是第29个国际减灾日,为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议就提高自然灾害防治能力提出要汇聚齐抓共管的合力、激发改革创新的动力、增强关键领域的实力的指示精神,根据《关于做好2018年国际减灾日宣传与科普工作的通知》(中震函〔2018239号),市地震局按照宣传工作部署安排,积极派员参与市减灾委在旗峰公园广场开展的“减少灾害损失,创建美好生活”2018年东莞市“国际减灾日”现场宣传活动。

活动期间,市地震局工作人员为市民派发 “防震减灾与平安东莞——地震知识手册”宣传折页、《抗震救灾应急宝典手册》、东莞市地震应急避险场所简介等宣传资料,并接受现场群众咨询。

市民政局现场开展主题徒步活动。东莞市救援辅助协会现场展示应急通讯、心肺复苏、绳索技术、水上救援等专业救援器材和装备。

市地震局通过此次主题活动,进一步加强公众对防灾减灾救灾的关注和支持,同时将继续联合有关职能部门、社会团体,不断建立健全全市防灾减灾宣传教育长效机制,大力普及防灾减灾知识及应急避险技能,提高全民防灾减灾意识。

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计