东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震科普
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局到东莞图书馆少儿分馆开展小小志愿者地震科普教育活动

2019-07-19

718日下午,市地震局派员到东莞图书馆少儿分馆开展小小志愿者地震科普教育活动。

市地震局黄宇东同志从“地震的发生”、“地震引发的灾害”、“震害防御措施”、“家庭应急准备”、“地震应急避险技能”、“如何识别地震谣言”等多个方面,结合617日四川宜宾长宁6.0级地震震情、丰富的图表以及个人地震现场考察经历,深入浅出地为30名小小志愿者讲解了应当掌握的防震减灾知识要点,帮助小小志愿者从科学角度去了解地震与地震灾害,掌握防御地震灾害的科学方法。讲座还结合现场环境开展了地震避险疏散演练,小小志愿者们学以致用,用讲座教授的正确避震方法、避震姿势和疏散技能进行科学避险,达到知识理论与实践操作相结合的效果。

讲座结束后,由工作人员带领小小志愿者前往东莞人民公园地震应急避险场所,市地震局解说员向小小志愿者介绍了地震应急避险场所的规划建设情况,以及场所内各应急配套设施在地震后安置灾民时发挥的功能作用,让小小志愿者对东莞人民公园地震应急避险场所有了更加直观的认识。

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计