东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震科普
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局参与开展2019年东莞市防灾减灾日现场宣传活动

2019-05-13

今年512日是我国第十一个防灾减灾日,市减灾委在莞城东门广场开展以提高灾害防治能力,构筑生命安全防线为主题的防灾减灾日现场宣传活动,东莞市政府副秘书长卢汉彪以及市减灾委各成员单位负责人,各镇街(园区)分管应急管理负责人等出席了活动。

510日上午,我局作为市减灾委成员单位,积极响应东莞市减灾委组织各成员单位和镇街(园区)开展防灾减灾现场宣传活动的号召,安排局党员干部、业务骨干参加在莞城东门广场开展的防灾减灾现场宣传活动,与市减灾委成员单位和有关社会组织在现场设点,围绕地震部门防震减灾工作职能,摆放题为平安东莞与防震减灾的防震减灾知识展板,向市民派发《防震减灾法》、《抗震救灾应急宝典手册》、《地震安全与城市发展》、《地震安全与东莞城市发展》、《东莞市地震应急避险场所简介》、防震减灾公益宣传折页等9种宣传资料约6500份,并接受现场群众咨询。由于市减灾委提前充分动员,现场过往群众对防震减灾科普知识表现出强烈兴趣,纷纷前往我局现场展位索取宣传资料,主动了解防震减灾法律法规和科普知识,我局工作人员负责为现场群众解答各类防震减灾咨询,现场气氛热烈。

通过扎实开展旨在向群众普及防震减灾科普知识的广场宣传活动,有效增强全民防震减灾意识,进一步提高全社会防范应对地震灾害能力,助推东莞市综合防灾能力进一步增强,为我市建设“湾区都市、品质东莞”保驾护航。

 

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计