东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震科普
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局开展全民国家安全教育日防震减灾普法宣传活动

2019-04-18

415日下午市地震局按照上级部门有关工作部署要求,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为活动主题,组织党员志愿服务队伍与省地震安全示范社区万江大莲塘社区一起采用走访群众、上门服务的方式进行防震减灾普法宣传。为社区公园活动群众、住宅居民、临近市场商铺店主等派发《防震减灾法》、《地震知识手册》、《让我们一起努力——5·12汶川地震宣传手册》、《东莞市地震应急避险场所简介》等资料,现场解读防震减灾法条款和讲解如何通过社区地震应急避险场所进行应急避险逃生、自救与互救。

普法宣传队伍走进万江大莲塘社区内福和手袋工厂进行法制宣传,结合实际,因地制宜,协助规划企业厂区建筑地震避险疏散路线,提出设置逃生通道及厂区地震避险场所的合理建议。

通过此次防震减灾送法进社区、进企业普法宣传活动,不仅引导群众学习了解防震减灾的法律法规,更进一步加大社区居民、企业员工普及防震减灾法力度,增强居民依法参与防震减灾法律意识,提高防范和抵御地震安全风险能力,收到较好的社会效果。

 

 

 

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计