东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震科普
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市住建局、市地震局联合举办隔震技术推广应用讲座

2018-10-29

为扎实推进隔震技术在工程建设中的推广应用,进一步提高我市建筑工程抗震设防能力,1024日下午,市住建局、市地震局主办,市墙材革新与建筑节能办公室承办,东莞市绿色建筑协会协办的隔震技术推广应用讲座在东莞市地震局大楼二楼会议室举办,市城建局、各园区及镇街住房规划建设局、相关设计单位、施工单位等工程技术骨干约100人参加。

深圳防灾减灾技术研究院宋廷苏高级工程师应邀作建筑隔震技术专题报告。宋高工结合自身多年对隔震技术、近断层效应等方面的研究以及参与完成多项隔震项目的丰富经验,深入浅出讲授隔震技术原理、设计流程、应用及政策标准,从安全、经济及设计自由度等方面论述了隔震技术的优势,并结合国内外典型工程案例具体阐述实际设计和操作上应注意的事项,使学员对隔震技术有更加深入的了解。讲座过程中,宋高工还与学员就目前隔震技术在实际工程应用中遇到的隔震支座与上下支墩的连接、橡胶隔震支座的耐久性及剪力墙高层结构怎么减少隔震支座拉应力等问题和难题进行了热烈讨论、交流。

本次专题讲座,既有理论性的知识讲授又有丰富的隔震技术典型工程实例介绍,贴近实际工作,针对性较强,实用性较高,指导性较大,进一步提高我市工程技术人员和相关部门管理人员对隔震技术的认识,对推动我市隔震技术的发展应用具有积极意义。

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计