东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震应急
浏览字体:
打印页面 关闭页面
2017年度中南片区地震应急流动测震台网演练现场考评在莞举行

2018-01-02

1220日上午,2017年度中南片区地震应急流动测震台网演练现场考评在东城同沙生态公园举行,湖北、湖南、广东、广西、海南5省省级地震部门派出流动测震台网测震观测组参加演练。本次现场考评由中国地震局地球物理研究所主办、广东省地震局承办、东莞市地震局协办。

20750分,在接收到地震速报信息(模拟)后,参加测震应急流动测震台网演练的所有人员迅速按时到达演练预设地点东城同沙生态公园婚育文化园集结。在广东省地震局吕金水副局长作简短动员后,参演的5省(自治区)地震局地震应急流动测震台网观测组严格按照实战要求开展应急流动台网中心搭建、2个流动测震观测台站架设,组建地震应急流动测震台网,开展应急流动测震观测。由测震学科技术管理组14位专家组成的考评组按照考评要求对参演队伍进行全程考评。演练结束后,中国地震局地球物理研究所杨建思副所长代表管理组对演练作了总点评。演练按方案进行,达到预期目的。

演练期间,市地震局在做好演练保障工作同时,组织本单位地震应急监测值班工作人员全程跟踪观摩学习,有效提高应急人员地震现场监测应急处置水平。东城同沙生态公园为演练提供场地,并协助维持现场秩序。

本次开展地震应急流动测震台网演练,有效检验地震部门应急流动测震台网在多种环境下的应急响应能力,确保测震流动观测设备和人员处于良好的戒备状态,进一步提高地震应急流动测震台网的协同工作能力,提高应急人员工作经验和实战能力,为更好完成大震应急流动观测任务打下良好的基础。

2017年中南片区地震应急流动测震台网演练动员

市地震局陈伟东局长(左四)致辞

在模拟基岩场地上架设流动测震观测台站

在模拟土层场地上架设流动测震观测台站

省市地震部门领导观看广东省地震应急流动测震台网演练

考评组点评各参演队伍演练情况

中国地震局地球物理研究所杨健思副所长点评广东省参演队伍演练情况

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计