东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 地震应急
浏览字体:
打印页面 关闭页面
我局在全市应急管理工作会议上发言

2011-04-01 松山湖管委会

3月24日上午,东莞市召开全市应急管理工作会议。市应急委相关部门、各镇街应急管理部门参加。

东莞市地震局领导作题为《加强地震应急管理 提高应对地震灾害的能力》的经验交流,介绍了《东莞市地震应急预案》的颁布实施、地震应急指挥平台建设、地震应急救援专业队伍组建、2010广州亚运地震安全保障以及应急避险场所规划等情况,提出“地震应急工作是防震减灾工作的重要组成部分,是防御与减轻地震灾害的重要环节,是政府执行力的重要体现”。

东莞市副市长成洪波在会上强调,市地震局应急管理工作全面、扎实、有效,下一步应以日本9.0级强震为重要宣传契机,进一步做好面向社会公众、政府部门的防震减灾科普宣传工作,并指出要加快完成地震应急指挥平台建设,开展好市地震应急避险场所规划工作。

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计