东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
浏览字体:
打印页面 关闭页面
东莞市地震局董伟斌局长带队拜访广东省地震局

2022-07-19 本网

  7月12日,东莞市地震局董伟斌局长一行拜访省地震局,就有关工作向省地震局党组书记、局长孙佩卿等进行汇报。省地震局钟贻军副局长及震害防御处、监测预报与科技处、办公室等相关部门负责同志参加座谈。

  董伟斌局长对省地震局一直以来给予东莞市防震减灾事业发展的关心支持指导表示感谢。近年来,在市委市政府的正确领导、省地震局的悉心指导、市住建局的大力支持下,东莞市地震局凝心聚力、积极作为,2013年至2021年连续9年获全国防震减灾工作先进单位。当前,东莞市地震局正在加快推进《东莞市防震减灾“十四五”规划》实施、继续做好地震监测预警工作、提升震害预防基础能力、大力推进防震减灾科普宣传等工作,为东莞市“湾区都市、品质东莞”建设提供地震安全保障,希望省地震局一如既往给予更大支持。

  孙佩卿局长对东莞市地震局一行的到来表示欢迎,对东莞市防震减灾工作取得的成绩表示肯定。他提出,东莞市地震局要继续发挥好归属住建部门管理的机制优势,着力减轻地震灾害风险,服务当地经济社会发展,要结合东莞实际,重点围绕防震减灾“十四五”规划,落实中国地震局、省地震局的各项工作任务安排。他指出,要不断完善防震减灾联席会议制度,建立健全协同共享机制,持续加强震情监视跟踪,全面提升地震灾害防治能力,努力强化防震减灾公共服务能力。他要求,省地震局相关处室对东莞市提请的支持事项高度重视,主动对接、积极支持;东莞市地震局要更加积极主动作为、开拓创新,全面提升防震减灾工作水平,以更大力度、更实举措、更优业绩服务地方经济社会发展。


无标题文档
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市东城街道莞龙路283号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计