东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 震害防御
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局开展城市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动督查工作

2016-12-05

根据省、市人民政府工作部署及市地震局《关于开展全市城市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动的工作方案》要求,各镇街(园区)迅速行动,在辖区内展开排查工作,并于1031日前将阶段性工作上报市地震局。为进一步做实、做准排查工作,市地震局于114日制订《东莞市地震局全市城市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动现场督查工作方案》,明确督查任务、要求,并按现场督查工作方案组成2个督查小组,于117日至23日分赴各镇街开展排查工作督查指导。

督查小组采取听取工作介绍、查阅资料、现场核实等方式,向镇街规划建设、安监、教育等部门详细了解当地地震灾害风险点危险源排查情况,解答各部门在排查工作中遇到的疑问,查阅各镇街(园区)提供的可能达到大型化工厂、炼油厂及储存设施和校安工程期间及之后鉴定为C级、D级的中小学校舍建设资料、鉴定报告和补强加固工程验收等资料,逐一核实鉴定为C级、D级的中小学校舍补强加固、拆除情况,对存在的地震灾害风险点校舍和危及学校安全的地质灾害向当地有关部门提出尽快采取有效措施进行整治的要求。

镇街排查部门表示,通过督查,镇街排查部门加深对本次专项行动的排查范围、判别标准等有了清晰的理解,为排查工作全面、保质、准确、按时完成起到很好的指引作用。

市地震局督查组与东坑镇委委员袁锦波及镇相关部门座谈

市地震局督察组查阅喜威茶山贮配站建设验收资料

市地震局督察组检查横沥镇爱华学校教学楼加固情况

市地震局督察组检查凤岗镇锦兴学校教学楼拆除重建情况

市地震局督察组检查沙田中心小学教学楼加固情况

市地震局督查组检查石碣中学教学楼加固情况

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计