东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 震害防御
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局举办全市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动工作业务培训班

2016-10-24

根据省、市人民政府有关我市集中开展城市风险点危险源排查整治专项行动的工作部署,市地震局制定了《全市城市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动的工作方案》(以下称《工作方案》)。为落实《工作方案》工作安排,保障排查整治工作顺利开展,市地震局于1014日举办全市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动工作业务培训班。全市各镇(街道、园区)规划建设办(局),市教育局、市水务局、市安监局等单位有关领导和业务骨干约70人参加了培训。

培训班上,市地震局陈伟东局长首先介绍了本次专项行动的工作背景,布置具体工作任务,并要求各单位建立完善联络协调机制,发动基层力量彻底排查城市地震灾害风险点危险源,严格落实各项风险管控措施,全面整治存在的问题和隐患,全力筑牢城市安全防线。随后,市地震局专家就《工作方案》的排查范围、判别标准和工作措施进行了详细的说明,并进行现场答疑,解答排查整治专项行动工作中可能遇到的问题。

本次培训班的举办,加强了各相关单位对《工作方案》的准确解读,明确各自责任分工,有力推动我市城市地震灾害风险点危险源排查整治专项行动的顺利开展。

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计