东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 震害防御
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局召开2017年度地震群测群防工作年终总结会议

2017-12-21

1215日上午,市地震局召开2017年度地震群测群防工作年终总结会议,市地震局有关领导、业务人员及全市地震群测群防站工作人员参加会议。

会上,各群测群防站工作人员汇报2017年工作开展情况及2018年度工作计划,提交2017年观测资料、总结报告。

市地震局叶伟林副局长在听取工作汇报后,对2017年度全市群测群防站开展的工作给予充分肯定,并总结2017年工作,提出2018年度主要工作要点,要求群测群防站人员学习贯彻习近平总书记在唐山考察时的重要讲话精神,严格遵守地震群测群防工作规章制度,完善群测群防联系机制,加强宏、微观地震前兆观测,及时对宏、微观异常进行核查和上报。市地震局业务科徐国辉科长向参会的群测群防站工作人员讲授“广东省地震灾情收集与传送系统”操作流程,随后开展实操演练,即时检验群测群防站工作人员对“广东省地震灾情收集与传送系统”的操作熟练度,进一步提升业务能力。

会议期间,群测群防站工作人员还参观了东城地震综合观测站,听取市地震局业务人员介绍全市地震监测设施建设情况及台站监测系统运行情况,对全市地震监测有了进一步了解。

市地震局召开2017年度地震群测群防工作年终总结会议

徐国辉科长讲授“广东省地震灾情收集与传送系统”

 

 

操作流程

“广东省地震灾情收集与传送系统”实操演练结果

群测群防站工作人员参观东城地震综合观测站

 

 

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计