东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 震害防御
浏览字体:
打印页面 关闭页面
“东莞市地震局地震监测与应急中心烈度速报、信息发布、台站监控系统”项目通过验收

2018-09-21

918日上午,市地震局召开东莞市地震局地震监测与应急中心烈度速报、信息发布、台站监控系统项目验收会,广东省地震局、广东省地震监测中心、广东省地震应急与信息中心及深圳防灾减灾技术研究院有关专家应邀参加验收会。

由广东省地震局、广东省地震监测中心、广东省地震应急与信息中心及深圳防灾减灾技术研究院的专家组成的验收专家组听取了项目承担单位广东省智源工程抗震科技公司的建设、技术、试运行工作汇报,对项目的烈度速报、信息发布、台站监控系统软件的各项性能指标进行测试。经质询,讨论后,验收专家组认为项目硬件性能指标、运行状况符合项目合同及有关技术规程要求,项目软件功能达到合同要求,运行状况良好,同意项目通过验收。

验收会上,广东省地震局监测预报处谢佐骖处长对东莞市地震局近年来在地震监测工作中取得的成绩给予了充分肯定,要求东莞市地震局继续保持干劲,将验收项目与正在开展的国家地震烈度速报与预警工程广东子项目紧密联合,实现系统之间的数据共享,发挥协同作用,积极推进国家地震烈度速报与预警工程建设。

参会人员听取承担单位汇报

承担单位展示项目系统功能

专家测试项目软硬件性能

与承担单位交流烈度速报等系统使用情况

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计