东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 震害防御
浏览字体:
打印页面 关闭页面
市地震局举办地震群测群防业务培训班

2019-05-13

为进一步提升地震群测群防工作人员业务水平,充分发挥群测群防工作人员在防震减灾工作中的重要作用,201957日,市地震局召开东莞市地震群测群防业务培训班,邀请中国地震灾害防御中心副主任黎益仕同志讲授防震减灾业务知识。市地震局有关领导、业务人员及全市13个群测群防观测站工作人员共20人参加培训。

培训班上,黎益仕同志以《改革背景下——市县地震工作的几点思考》为题,从新时代的防震减灾工作、重新梳理防震减灾业务流程、市县工作的历史新阶段等三个方面对十八大以来防震减灾工作发展及在改革形势下防震减灾工作的新定位,以及市县地震工作需适应形势要求、服务改革发展、积极主动作为、工作理念要跟上社会的步伐等多方面作了讲解,并现场解答参加培训人员提出地震风险排查、韧性城乡工程等问题。

本次培训,既有理论性的知识讲授又有经验性分享,为我市地震群测群防工作在新时代防震减灾工作中找准定位、服务改革发展、提升价值指明了方向,对我市防震减灾工作起到一定的指导作用

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计