东莞市地震局
您当前的位置: 首页 > 震害防御
浏览字体:
打印页面 关闭页面
谢岗镇住建局召开建设工程应用隔震技术推进会

2019-04-29

为扎实推进隔震技术在建设工程领域的推广应用,提高新建建设工程抗震设防能力,418日上午,谢岗镇住建局召开建设工程应用隔震技术推进会,市地震局、东莞建青建筑设计有限公司、深圳防灾减灾技术研究院相关管理、技术人员参加会议。

会上,谢岗镇住建局通报了谢岗镇黎村小学体育馆隔震技术应用工程的总体情况和工程进度。东莞建青建筑设计有限公司介绍谢岗镇黎村小学体育馆应用隔震技术设计方案,就工程的隔震层建筑设计、隔震垫位置分布、工程抗震设防级别等方面作了说明。深圳防灾减灾技术研究院讲解隔震技术原理、设计流程、应用及政策规范,从安全、经济及设计自由度等方面讲解隔震技术的优势,并结合国内外典型工程案例具体阐述谢岗黎村小学体育馆隔震技术应用在实际设计、施工过程和后期维护等相关事项。市地震局指出黎村小学体育馆应用隔震技术已被列为2019年市住建局主要工作计划,并结合自身业务,就观测环境有限空间作业安全,地震监测设备安装空间预留、隔震技术应用效果展示等问题提出意见和建议。与会人员还围绕建筑抗震设防要求国家相关设计规范等问题进行讨论。

本次工作推进会,进一步统一各方共识,明晰工作思路,将为我市应用隔震技术,提高建筑抗震能力提供有益的示范作用,具有积极的现实意义。

 

 

东莞市地震局
网站地图 | 隐私条约 | 免责声明
  版权所有:东莞市地震局   备案号: 粤ICP备11012759号-1 

粤公网安备 44190002000488号


地址:东莞市莞龙路下桥79号  邮编:523112 电话:0769-22653201 E-mail:0769dzj@163.com
网站标识码:4419000037
站长统计